PÃO INTEGRAL COM GRÃOS
Ingredientes 500
gramas de farinha de trigo integral fina |
![]() |
Misture
a farinha e o leite em pó.
Em
uma vasilha misture o açúcar na água.
Coloque
a farinha com o leite sobre uma superfície plana, faça um monte e abra o meio
com as mãos e vá colocando a água aos poucos misturando a farinha sem deixar
escorrer a água, até formar uma farofa.
Coloque
o fermento, o sal e trabalhe a massa.
Abra
a massa e coloque a manteiga e vá sovando, se houver necessidade acrescente um
pouco mais de água até ficar compacta.
Abra
a massa e vá misturando as sementes. Trabalhe a massa até as sementes serem
envolvidas; deixe descansar por 20 minutos.
Coloque
apenas 340 gramas da massa em cada forma untada.
Cada
340 gramas abra a massa e enrole, cole aveia passando ligeiramente antes o pão
em um prato com água.
Coloque
na forma e leve para assar por 30 a
35 minutos.