PÃO INTEGRAL COM GRÃOS

 

Ingredientes

500 gramas de farinha de trigo integral fina
40 gramas de leite em pó
40 gramas de açúcar mascavo
2 xícaras de chá de água
10 gramas de fermento biológico
sal marinho a gosto
100 gramas de manteiga ghee sem sal ou outra de sua preferência
2 colheres de sopa de sementes de linhaça
2 colheres de sopa de gergelim
2 colheres de sopa de aveia grossa
2 colheres de sopa de quinoa

  

Método

Misture a farinha e o leite em pó.

Em uma vasilha misture o açúcar na água.

Coloque a farinha com o leite sobre uma superfície plana, faça um monte e abra o meio com as mãos e vá colocando a água aos poucos misturando a farinha sem deixar escorrer a água, até formar uma farofa.

Coloque o fermento, o sal e trabalhe a massa.

Abra a massa e coloque a manteiga e vá sovando, se houver necessidade acrescente um pouco mais de água até ficar compacta.

Abra a massa e vá misturando as sementes. Trabalhe a massa até as sementes serem envolvidas; deixe descansar por 20 minutos.

Coloque apenas 340 gramas da massa em cada forma untada.

Cada 340 gramas abra a massa e enrole, cole aveia passando ligeiramente antes o pão em um prato com água.

Coloque na forma e leve para assar por 30  a 35 minutos.