PÃO DE QUEIJO MINEIRO

 

Ingredientes

300 gramas de polvilho azedo
500 gramas de fécula de mandioca
25 gramas de sal marinho
30 gramas de manteiga
110 ml de óleo de girassol
450 ml de leite
4 ovos
440 gramas de queijo minas ralado
220 gramas de queijo parmesão ralado

  

Método

Numa tigela misture bem o polvilho com a fécula. Reserve.

Numa panela leve ao fogo médio a manteiga com o óleo e o leite, deixe ferver.

Jogue lentamente sobre a mistura de polvilho.

Misture até esfriar totalmente a massa (se possível, utilize batedeira para a massa).

Depois da massa esfriar, junte os ovos e incorpore-os totalmente na massa.

Por último acrescente o queijo minas “canastra” ralado e o queijo parmesão ralado e misture bem.

Com as mãos, pegue pequenas porções e faça pequenas bolinhas do tamanho que desejar.

Coloque numa assadeira e leve para assar a 180°C por 20 a 30 minutos.