PÃO BRIOCHE DE FRUTAS

 

Ingredientes

3 xícaras de chá de farinha de amêndoas
30 gramas de farinha de trigo integral
2 gemas
2 ovos
30 gramas de fermento biológico fresco
130 ml de leite
2 colheres de sopa de açúcar
100 gramas de manteiga ghee
1 pitada de sal
½ xícara de chá de amêndoas laminadas
½ xícara de chá de damascos secos e picados
½ xícara de chá de ameixas secas e picadas ou uva passa

 

Método

Em uma batedeira coloque a farinha de amêndoas, a farinha integral, o fermento biológico fresco, o leite, os ovos, as gemas e o açúcar. Bata até formar uma massa pesada, vá acrescentando aos poucos a manteiga em temperatura ambiente até a massa incorpora-la.

Após, sove esta massa por algum tempo, até que ela fique homogênea. Adicione as amêndoas, os damascos, as ameixas e uma pitada de sal.

Bata na batedeira por cerca de 3 minutos ou sove com as mãos. Por cerca de 10 minutos.

Deixe descansar coberta com um pano ou um plástico filme até a massa dobrar de tamanho.

Abra a massa com um rolo em um formato retângulo, dividida em 3 partes e trance-as.

Leve para uma assadeira e deixe descansar novamente para que ela dobre o volume.

Pincele o ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C, por aproximadamente 1 hora e 20 minutos.

Retire, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.