PÃO BRIOCHE DE FRUTAS
Ingredientes 3
xícaras de chá de farinha de amêndoas |
![]() |
Método
Em
uma batedeira coloque a farinha de amêndoas, a farinha integral, o fermento
biológico fresco, o leite, os ovos, as gemas e o açúcar. Bata até formar uma
massa pesada, vá acrescentando aos poucos a manteiga em temperatura ambiente até
a massa incorpora-la.
Após,
sove esta massa por algum tempo, até que ela fique homogênea. Adicione as amêndoas,
os damascos, as ameixas e uma pitada de sal.
Bata
na batedeira por cerca de 3 minutos ou sove com as mãos. Por cerca de 10
minutos.
Deixe
descansar coberta com um pano ou um plástico filme até a massa dobrar de
tamanho.
Abra
a massa com um rolo em um formato retângulo, dividida em 3 partes e trance-as.
Leve
para uma assadeira e deixe descansar novamente para que ela dobre o volume.
Pincele
o ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C, por
aproximadamente 1 hora e 20 minutos.
Retire,
polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.