PANQUECA VEGETARIANA

 

Ingredientes – Massa

1\2 xícara de chá de farinha de trigo integral
1\2 xícara de chá de quinoa em flocos
1 folha de couve-manteiga grande
300ml de leite de sua preferência
1 colher de café rasa de sal marinho
1 colher de café de páprica doce

 

   

Ingredientes – Recheio
1 pote de creme de ricota
1 cenoura grande orgânica
15 azeitonas pretas grandes sem caroço picadas
1 alho-poró pequeno
1 tomate
brotos (feijão e alfafa) a gosto
1\2 bandeja de shimeji
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 colher de café cheia de sal marinho
salsinha e cebolinha orgânicas picadas a gosto

Método

Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador ate ficar com uma consistência líquida e homogênea.

Unte uma frigideira com óleo de girassol ou ghee e espalhe com a ajuda de um pincel, sem exagerar no óleo ou ghee e leve ao fogo médio para aquecer.

Coloque um pouco da massa no centro da frigideira e vá girando-a para os lados até que a massa cubra toda a frigideira.

Deixe cozinhar até que ela se solte do fundo e repita o processo do outro lado.

Rale a cenoura, tempere a ricota com azeite, salsinha, cebolinha e sal a gosto.

Pique o tomate sem pele e sem sementes, e os cogumelos.

Corte o alho-poró, acrescente as azeitonas e os brotos.

Aqueça o azeite e refogue todos os ingredientes do recheio, por 5 minutos.

Acrescente o recheio na panqueca e enrole formando rolinhos. Coloque as panquecas em um refratário e leve ao forno pre aquecido por mais ou menos 5 minutos.