PANQUECA VEGANA

 

Ingredientes
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de amido de milho
2 xícara chá de leite vegetal ou água
1 colher rasa de chá de sal
1 colher rasa de chá de fermento em pó
  


Método
Bata tudo no liquidificador, menos o fermento, até a massa ficar homogênea.
Depois misture com uma colher o fermento na massa.
Coloque uma porção da massa (1 concha) em uma frigideira anti-aderente, espalhando-a rapidamente.
Em fogo baixo, doure os dois lados da panqueca.
Enrole a panqueca com seu recheio de preferência.

Sugestão de Recheio de brócolis com tofu
½ cebola picada
1 dente de alho esmagado
sal marinho a gosto
ervas aromáticas (tomilho, orégano etc)
3 xícara  de chá de brócolis cozido no vapor
2 xícara  de chá de tofu amassado
200 gr de tomate seco
3 colheres de amendoim torrado, sem casca, moído
água para dar o ponto

Método

Coloque o brócolis em uma panela de vapor. Depois de cozido, jogue-os em uma tigela com água fria e gelo, para parar o cozimento e garantir um verde vivo.
Coloque o tofu em uma panela com água e deixe ferver. Depois descarte a água e amasse-o.
Em uma panela coloque azeite e refogue a cebola até que fique transparente.
Depois acrescente o alho e doure mais um pouco.
Agora é a vez de juntar o brócolis, o tofu, o tomate seco e o amendoim.
Apure o sabor com o sal e as ervas.