PANQUECA VEGANA

 

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1  colher (sopa) rasa de açúcar
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher de (chá) de sal marinho
1 xícara de leite de soja
1 e 1/2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de extrato de baunilha

  

Método

Coloque em uma vasilha todos os ingredientes secos, menos o fermento. 

Em seguida coloque o leite de soja, a baunilha, o óleo e misture bem.
Depois de todos os ingredientes misturados, adicione o fermento e misture bem por cerca de 3 minutos, até a massa ficar homogênea e encorpada.

Com a massa pronta, ligue o fogão e aqueça uma frigideira anti-aderente.
Colocar aos poucos uma quantidade da massa e esperar ela ficar mais firme, quando as laterais estiverem douradinhas e a massa estiver soltando da frigideira é o momento de virar a massa do outro lado.

O rendimento é de 8 a 10 panquecas.

Você pode servir as panquecas com geleia, creme de avelã, banana e melado, morangos, como quiser!