PANQUECA SURPRESA
Como fazer sem OVOS

Ingredientes

2 colheres de sopa de sementes de chia orgânica
6 colheres de sopa de água
¼ de xícara de chá de molho de maçã (ver receita abaixo)
½ de xícara de chá de leite de amêndoas
1 ½ colher de chá de essência de baunilha
1 ½ xícara de chá de farinha de amêndoas
1 ½ colher de chá de araruta
½ colher de chá de sal marinho
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de canela em pó
3 colheres de chá de nozes pecans picadas
óleo de coco extra virgem

 

  

Método
Coloque as sementes de chia em uma travessa funda com a água e deixe de molho por 10 minutos até a consistência de ovo cru. Misture a chia no molho de maçã, o leite, a baunilha e reserve.

Misture a farinha de amêndoas com o bicarbonato, o sal, a araruta, a canela e as nozes em uma tigela separada. Faça um buraco no centro da mistura seca e adicione a mistura molhada. Mexa tudo.

Aqueça o óleo de coco numa frigideira em fogo brando. Despeje delicadamente mais ou menos 1 ½ colher dessa massa. Cozinhe as panquecas dos dois lados por 3 a 4 minutos ou até ficarem douradas.
Para as próximas panquecas, coloque novamente um pouco do óleo e siga os procedimentos com o resto da massa.

 

MOLHO DE MAÇÃ

Ingredientes

1 colher de chá pequena de açúcar cristal
400 gr de maçãs sem casca e sem sementes em pedaços
20 gr de manteiga ghee
1 pitada de sal marinho

Método

Coloque as maçãs em uma panela com um pouco de água e uma pitada de sal, deixe ferver brandamente até estarem bem cozidas.
Passe pela peneira e tempere com a manteiga e o açúcar.