PANQUECA DE MIRTILO E AMÊNDOA

para o café da manhã

 

Ingredientes

6 colheres de sopa de farinha de soja
4 colheres de sopa de amêndoas moídas
2 colheres de sopa de adoçante
½ colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal marinho
2 ovos orgânicos
50 ml de creme de leite fresco
2 colheres de chá de manteiga ghee
75 gramas de mirtilo
2 colheres de sopa de iogurte grego (para servir) opcional

  

Método

Pré aqueça o forno a 120° C para manter as panquecas já prontas aquecidas.

Bata a farinha, a amêndoa, o adoçante, o fermento, o sal, os ovos e o creme de leite no liquidificador até a mistura ficar homogênea.

 

Aqueça um frigideira ou chapa ante aderente em fogo baixo a médio e junte uma colher de chá de manteiga ghee.

Incline a frigideira, para untar a superfície.

Separe de 4 a 5 mirtilos para cada panqueca e distribua as frutas em três grupos na frigideira.

Com cuidado despeje a massa por cima, para obter círculos com cerca de 6 cm.

Frite as panquecas até crescerem e dourarem na parte debaixo e suas bordas se soltarem; vire-as e repita do outro lado.

Mantenha-as aquecidas no forno enquanto prepara as restantes – unte a frigideira com mais manteiga ghee entre uma leva e outra.

Sirva-as mornas, com o iogurte, se desejar.

 

Obs.: Cada porção contém carboidratos: 5gramas; proteínas: 11 gramas; calorias: 267 gramas; fibras: 3 gramas; gorduras: 23 gramas.