PANQUECA DE BANANA

Para começar bem o dia no café da manhã. Além de deliciosas, essas panquecas saciam por horas.

 

Ingredientes

1 xícara de chá de farinha de trigo sarraceno
2 bananas maduras
½ xícara de chá de água
½ xícara de farinha de amêndoas ou de coco
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de sopa de agave (opcional)
1 pitada de sal rosa
1 colher de sopa de sementes de chia
óleo de coco (para cozinhar)

  


Método

Primeiro hidrate a chia. Em uma xícara, misture as sementes com 3 colheres de sopa água e espere por 2 a 3 minutos, até obter uma consistência gelatinosa.

No liquidificador, adicione todos os ingredientes, exceto o óleo de coco, e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Aqueça uma frigideira anti aderente e, quando estiver bem quente, adicione uma colher de chá de óleo de coco.

Coloque uma ou duas colheres de sopa da mistura reservada e espalhe no formato desejado.

Espere dourar, o que leva em média 2 minutos, observe se a panqueca está cozida embaixo e vire para dourar de outro lado. Retire da frigideira quando estiver pronta e repita o processo com o restante da massa.

Consuma em seguida com os seus ingredientes preferidos.

Sugestão de acompanhamento: frutas vermelhas, uma colher de sopa de melado ou agave, cacau nibs e sementes de linhaça.

Rende 8 panquecas.