Ingredientes para a massa
½ quilo de farinha de trigo
integral |
![]() |
1 cebola média picada
½ xícara de chá de salsinha picada
100 gramas de azeitonas pretas picadas
100 gramas de azeitonas verdes picadas
100 gramas de milho verde cozido
2 colheres de chá de pimenta rosa
200 gramas de queijo ementhal cortado em cubos
Método
Dissolva o fermento na água morna,
adicione os outros ingredientes na água aos poucos e sove até obter uma massa
enxuta. Misture o recheio à massa.
Corte em unidades para forma de panetone (média 550 gramas), faça uma bola e
coloque dentro da forma.
Deixe descansar para crescer até a massa ficar próxima da borda.
Dica:
Antes de assar, faça um corte em cruz e coloque um cubinho de manteiga e no
centro do corte polvilhe queijo ralado. Asse em forno pré aquecido a 180º por
cerca de 40 minutos.
Para facilitar compre a forma em papel manteiga.