PANETONE SALGADO

 

Ingredientes para a massa

½ quilo de farinha de trigo integral
½ quilo de farinha de trigo
½ colher de sopa de açúcar mascavo
½ colher de sopa de purê de alho
½ colher de sopa de purê de cebola
½ colher de sopa de sal marinho
150 gramas de manteiga ghee
2 xícaras de chá de água morna
4 tabletes de fermento biológico fresco
5 gemas de ovo

 

Ingredientes para o recheio

1 cebola média picada
½ xícara de chá de salsinha picada
100 gramas de azeitonas pretas picadas
100 gramas de azeitonas verdes picadas
100 gramas de milho verde cozido
2 colheres de chá de pimenta rosa
200 gramas de queijo ementhal cortado em cubos

Método

Dissolva o fermento na água morna, adicione os outros ingredientes na água aos poucos e sove até obter uma massa enxuta. Misture o recheio à massa.
Corte em unidades para forma de panetone (média 550 gramas), faça uma bola e coloque dentro da forma.
Deixe descansar para crescer até a massa ficar próxima da borda.

Dica: Antes de assar, faça um corte em cruz e coloque um cubinho de manteiga e no centro do corte polvilhe queijo ralado. Asse em forno pré aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
Para facilitar compre a forma em papel manteiga.