PÃEZINHOS
INTEGRAIS COM AVEIA (vegana)
Ingredientes ½
colher (chá) de fermento biológico
instantâneo seco |
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Método
Misture
o fermento, a água e o açúcar mascavo em um recipiente grande e espere o
fermento subir e espumar (leva uns 10-15 minutos).
Junte
os demais ingredientes adicionando a farinha de trigo aos poucos enquanto mexe
com uma colher de pau até obter uma massa fácil de manusear e sovar com as mãos.
Sove
durante alguns minutos (para ser honesta não sovo muito, apenas o suficiente
para que os ingredientes fiquem bem incorporados).
Molde
uma bola com a massa, cubra o recipiente com um pano de prato e deixe crescer até
dobrar de volume (geralmente umas 4 horas).
Molde
a massa em pãezinhos ou no formato que preferir, coloque sobre uma forma
levemente enfarinhada e deixe crescer novamente.
Asse
até dourar.
Nota - Pão simples, sem
segredos. Quase sempre moldo pães menores para congelar e aquecer no
micro-ondas, 30-40 segundos e tenho um pão quentinho.