OVOS SERVIDOS NA FRIGIDEIRA COM MOLHO DE TOMATE

 

Ingredientes

¼ de xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
2 dentes de alho finamente picados
10 xícaras de chá de tomates picados
sal marinho e pimenta rosa moída a gosto
folhas frescas de manjericão a gosto
6 ovos grandes
queijo parmesão cortado em fatias finas para guarnecer

  

Método

Aqueça o azeite em uma linda frigideira grande  em fogo médio. Adicione o alho e mexa ocasionalmente até ficarem dourados (cerca de 30 segundos a 1 minuto).

Junte os tomates, o sal, o manjericão e cozinhe até os tomates se desmancharem quase formando molho (cerca de 20 minutos).

Ajeite os tomates na frigideira com as costas de uma colher e quebre um ovo de cada vez sobre os tomates, um ao lado do outro.

Tempere com o sal e pimenta e cozinhe até as claras ficarem cozidas (cerca de 25 a 30 minutos).

Salpique as fatias de queijo e sirva imediatamente na frigideira.