OVOS COM IOGURTE E MANTEIGA PICANTE
Ingredientes 1
xícara de chá de iogurte
grego 1
dente de alho pequeno, finamente ralado (1/4 colher de chá) 1
colher de sopa de cebolinha fresca picada Sal
rosa do himalaia e pimenta
rosa moída a gosto 2
colheres de sopa de manteiga sem sal 1/2
colher de chá de páprica defumada 2
ovos grandes Flores
de cebolinha, para servir (opcional)
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Método
Misture
o iogurte, alho e cebolinha em uma tigela pequena. Tempere com sal e pimenta.
Reserve.
Derreta
a manteiga em uma panela pequena. Adicione páprica e pimenta rosa moída;
retire do fogo. Reserve. Cubra para ficar aquecido.
Encha
uma panela grande e rasa com mais ou menos 5cm de água.
Deixe
ferver, em seguida, reduza o fogo.
Quebre
um ovo em uma xícara de café e deslize lentamente na água.
Repita
com o ovo restante.
Cozinhe
até que os brancos estejam prontos, mas as gemas ainda estejam macias, cerca de
3 minutos.
Forre
um prato com a metade do iogurte. Cubra com um ovo,
usando
uma escumadeira para retirá-lo da água.
Regue
com a mistura de manteiga.
Polvilhe
com pimenta e as flores de cebolinha.
Repita
os passos para a montagem do segundo prato.
Sirva
imediatamente.