OVOS EM ESTILO CREOLE

 

Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de chá de cebola cortada em fatias
6 xícaras de chá de couve cortada fina
3 colheres de sopa de vinho branco
¾ de xícara de chá de creme de leite light
400 gramas de coração de alcachofra picado fino
2 colheres de chá de suco de limão
1 colher de sopa de azeite extra virgem
6 ovos grandes
1 pitada de pimenta caiena
sal marinho a gosto

  

Método

Pré aqueça o forno a 450°.
Coloque a manteiga em uma frigideira em fogo médio e refogue a cebola até ficar macia (de 7 a 8 minutos). Adicione a couve e o vinho e vá mexendo ocasionalmente até a couve ficar macia (de 8 a 10 minutos). Regue com o creme de leite e reduza o fogo e deixe ferver  por 3 minutos.
Tempere com o sal e a pimenta. Mantenha quente.
Em uma forma asse as alcachofras com o suco de limão e o azeite por 7 a 9 minutos.
Coloque os ovos (um a um) quebrando-os gentilmente em uma panela com água fervente com mais ou menos 3 cm de altura de água, até a clara ficar branca e firme por 3 a 4 minutos.  Retire com uma espumadeira e coloque sobre papel toalha.
Divida as alcachofras em 6 pratos e encima de cada uma delas coloque uma porção do creme de couve e finalize colocando um ovo. Regue com pimenta caiena a gosto.