OVOS
EM ESTILO CREOLE
Ingredientes 2
colheres de sopa de manteiga sem sal |
![]() |
Método
Pré
aqueça o forno a 450°.
Coloque a manteiga em uma frigideira em fogo médio e refogue a cebola até
ficar macia (de 7 a 8 minutos). Adicione a couve e o vinho e vá mexendo
ocasionalmente até a couve ficar macia (de 8 a 10 minutos). Regue com o creme
de leite e reduza o fogo e deixe ferver por 3 minutos.
Tempere com o sal e a pimenta. Mantenha quente.
Em uma forma asse as alcachofras com o suco de limão e o azeite por 7 a 9
minutos.
Coloque os ovos (um a um) quebrando-os gentilmente em uma panela com água
fervente com mais ou menos 3 cm de altura de água, até a clara ficar branca e
firme por 3 a 4 minutos. Retire com uma espumadeira e coloque sobre papel
toalha.
Divida as alcachofras em 6 pratos e encima de cada uma delas coloque uma porção
do creme de couve e finalize colocando um ovo. Regue com pimenta caiena a gosto.