OVOS BENEDICT

Os ovos fazem parte do grupo de alimentos que fornecem proteína, vitaminas do grupo B, zinco, ferro e outros minerais. Recomenda-se de 3 a 5 ovos por semana, mas deve-se usar a gema com parcimônia. Cada ovo contém aproximadamente 250mg de colesterol.

Além de ser um alimento bastante versátil, com muitos usos no preparo da comida e nas refeições, o ovo é econômico em comparação com alimentos de valor nutritivo semelhante.

Para conservar sua qualidade, precisam ser armazenados na geladeira.

Quanto mais fresco for o ovo, melhor será para ser escaldado ou cozido com casca.

Tire da geladeira o número de ovos necessário para uso imediato. Obtém-se melhores resultados quando os ovos ficam em temperatura ambiente.

 

Ingredientes do Ovo poché

4 ovos
1 colher de sopa de vinagre
1 pitada de noz moscada

Método do ovo poché

Encha uma panela de água e leve para ferver. Quebre um ovo numa tigelinha. Assim que a água ferver coloque o vinagre e a noz moscada e faça um redemoinho usando um fouet ou colher. Coloque o ovo no centro do redemoinho e deixe o ovo cozinhar por uns 3 minutos ou mais, se preferir a gema mais dura.

  

Ingredientes do molho holandês

1 colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de água
2 gemas
200 gramas de manteiga derretida
sal e pimenta rosa moída a gosto
suco de limão

Método do molho holandês

Numa tigela coloque o vinagre com as gemas e a água e bata com um fouet por mais ou menos 3 minutos, até espumar.

Coloque um pouco de água numa panela para um banho maria.

Assim que ferver deixe o fogo bem baixinho e no vapor que soltar coloque a tigela da mistura de gemas e continue vigorosamente. Vá adicionando a manteiga em fio, como numa maionese. Vá batendo até o molho encorpar.

Tempere com sal, pimenta e suco de limão.

 

Montagem

4 fatias de pão
4 fatias de queijo
Toste as fatias pão no forno, coloque nos pratos
Cubra com um ovo e com o molho holandês.