OVOS
BENEDICT
Os
ovos fazem parte do grupo de alimentos que fornecem proteína, vitaminas do
grupo B, zinco, ferro e outros minerais. Recomenda-se de 3 a 5 ovos por semana,
mas deve-se usar a gema com parcimônia. Cada ovo contém aproximadamente 250mg
de colesterol.
Além
de ser um alimento bastante versátil, com muitos usos no preparo da comida e
nas refeições, o ovo é econômico em comparação com alimentos de valor
nutritivo semelhante.
Para
conservar sua qualidade, precisam ser armazenados na geladeira.
Quanto
mais fresco for o ovo, melhor será para ser escaldado ou cozido com casca.
Tire
da geladeira o número de ovos necessário para uso imediato. Obtém-se melhores
resultados quando os ovos ficam em temperatura ambiente.
Ingredientes do Ovo poché 4
ovos Método do ovo poché Encha uma panela de água e leve para ferver. Quebre um ovo numa tigelinha. Assim que a água ferver coloque o vinagre e a noz moscada e faça um redemoinho usando um fouet ou colher. Coloque o ovo no centro do redemoinho e deixe o ovo cozinhar por uns 3 minutos ou mais, se preferir a gema mais dura. |
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Ingredientes do molho holandês
1
colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de água
2 gemas
200 gramas de manteiga derretida
sal e pimenta rosa moída a gosto
suco de limão
Método do molho holandês
Numa tigela coloque o vinagre com as gemas e a água e bata com um fouet por mais ou menos 3 minutos, até espumar.
Coloque um pouco de água numa panela para um banho maria.
Tempere com sal, pimenta e suco de limão.
Montagem
4
fatias de pão
4 fatias de queijo
Toste as fatias pão no forno, coloque nos pratos
Cubra com um ovo e com o molho holandês.