OVO COCOTTE  (OVO NA FORMINHA)  
COM SALMÃO  DEFUMADO

 

Ingredientes  

100 m de creme de leite de soaja
1 colher de sopa de raiz forte
1 colher de chá de suco de limão siciliano
pimenta rosa moída a gosto
1 fatia de salmão defumado, cortado em quatro partes iguais
1 pitada de noz moscada
4 ovos
salsinha para decorar

  

Método

Bata o creme de leite, o molho de raiz-forte, o suco de limão, a noz moscada e a pimenta. Reserve.

Em cada tigelinha, coloque 1 pedaço de salmão, 1/4 do creme e um ovo quebrado por cima.

Encha uma panela grande com três centímetros de profundidade de água. Coloque as tigelas na panela, cubra ligeiramente e cozinhe em fogo médio por 10 minutos.

Antes de servir decore com folhinhas de salsinha e acompanhado de torradas de pão integral.

Dica para os não naturistas: pode substituir o salmão por presunto, ou tender de peru, tender de chester.

O creme de leite pode ser substituído por creamcheese ou requeijão.