OS BENEFÍCIOS DA MAÇÃ

 

A maçã está entre três dos maiores acontecimentos revolucionários na história da humanidade. A princípio, a maçã do pecado que Eva comeu e, por isso, foi banida do paraíso. A segunda vez que essa fruta aparece é quando se deixa cair na cabeça de um dos maiores gênios da física, Isaac Newton, o fazendo criar a teoria da gravidade. Por último, a maçã ilustra uma das marcas de tecnologia mais famosas pelo mundo todo, a Apple. Mas a maçã quando simplesmente como fruta, além de ser deliciosa traz vários benefícios à nossa saúde, principalmente consumida com a casca. A sua polpa é suculenta e cheia de potássio, ele ajuda a eliminar o sódio que circula em excesso no nosso organismo e elimina os líquidos retidos.

 

Propriedades e benefícios da casca

·         A casca da maçã ajuda no emagrecimento, devido à pectina que evita a absorção de gorduras;

·         Mantém bons os níveis de colesterol;

·         Devido às fibras, tem eficiente efeito laxativo e ajuda na digestão;

·         Contém ácido ursólico, que controla o açúcar no sangue e reduz os níveis de gordura no corpo;

·         Diminui o risco de ter ataques cardíacos ou derrames cerebrais;

·         Previne o câncer;

·         É cheia de antioxidantes, que ajudarão a retardar o envelhecimento das células.

 

CHÁ DE CASCA DE MAÇÃ E CANELA  

Com o chá da casca de maçãs é possível adquirir todos os benefícios mencionados anteriormente. Seu preparo e simples e o gosto delicioso!

Ingredientes

cascas de 2 maçãs nacionais (bem lavadas)

6 xícaras de chá de água

2 pedaços de canela em pau

açúcar ou mel

 

  


Método

Coloque as cascas e a canela numa panela com as seis xícaras de água para ferver. Assim que levantar fervura, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos para poder coar. Adicione açúcar ou mel para adoçar, prefira a segunda opção, pois é mais saudável. Espere esfriar ou tome morno.

 

CHÁ DE MAÇÃ COM GENGIBRE

 

Ingredientes

1 litro de água filtrada;

3 colheres de sopa de gengibre em lascas;

3 maçãs grandes picadas com casca e sem sementes.

 

  

 

Método

Lave os ingredientes e pique. Coloque água em uma chaleira e adicione maçã e gengibre. Leve ao fogo para ferver. Desligue, tampe, deixe por 5 minutos e sirva.

 

CHÁ DE MAÇÃ COM CANELA  

 

Ingredientes

500 ml de água;

casca de 1 maçã;

1 canela em pau.

 

  

 

Método

Leve todos os ingredientes para ferver numa panela com água. Quando levantar fervura, desligue, tampe e deixe descansar por 10 minutos. Coe e sirva natural ou adoçado naturalmente.

 

CHÁ DE MAÇÃ COM ESPECIARIAS  

 

Ingredientes

1 maçã;

1 xícara de chá de água;

2 cravos;

1 anis estrelado;

1 canela em pau.

 

 

 

Método

Descasque a maçã e retire as sementes. Coloque as cascas da maçã e metade da polpa em uma chaleira, acrescente a água, os cravos, o anis e a canela. Depois que começar a ferver, conte mais 5 minutos em fogo baixo. Coe e sirva quente com a outra metade da polpa picada.

 

CHÁ DE MAÇÃ COM LARANJA  

Ingredientes

3 maças cortadas em cubos com casca;

casca de 1 laranja;

1 litro de água.

 

  

 

Método

Coloque a água em uma chaleira com as maçãs em cubos e casca de laranja e deixe ferver. Retire do fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Sirva. Se preferir, pode beber gelado. 

 

CHÁ DE MAÇÃ COM CAMOMILA

 

Ingredientes

suco de 4 laranjas;

1 maçã fuji picada com casca;

1 colher de sopa de camomila;

200 ml de água.

 

  

   

Método

Em uma panela acrescente o suco de laranja e a água. Coloque a maçã e deixe ferver. Quando ferver, diminua o fogo e cozinhe por 10 minutos, até a maçã começar a desfazer. Adicione a camomila, desligue, cubra e deixe descansar por 3 minutos. Sirva.