OMELETE ESPANHOLA COM MOLHO DE TOMATE

 

Ingredientes

2 batatas grandes (600 gramas) cortadas em rodelas finas
2 cebolas médias (300 gramas)  cortadas em rodelas finas
1 pimentão vermelho médio (200 gramas) cortado em cubos
150 gramas de vagem cortada em pedaços
8 ovos
1 colher de sopa de óleo de girassol
¼ de xícara de chá de leite de soja (ou outro de sua preferência)
1/3 de xícara de chá de salsinha picada
sal marinho a gosto

   

Ingredientes para o molho de tomate
1 tomate grande (220 gramas) sem sementes cortado em cubos
1 cebola pequena (100 gramas) picada bem miúdo
pimenta rosa a gosto
¼ de xícara de chá (60 ml) de suco de limão
2 colheres de sopa de coentro picado bem fininho (ou outro tempero e sua preferência, por exemplo manjericão)

Método

Aqueça uma frigideira de mais ou menos 26 cm de diâmetro com um pouco de óleo e frite a batata e a cebola por uns 2 minutos, mexendo sempre. Reduza o fogo e deixe cozinhar, tampada por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente o pimentão, a vagem e deixe no fogo, tampada, durante 5 minutos ou até a batata estar cozida. Retire do fogo.
Numa tigela grande, bata os ovos com o leite, a salsinha e o sal, despeje lentamente sobre a mistura da batata.
Leve novamente a frigideira ao fogo brando, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos ou até a omelete ficar cozida.
Enquanto isso, misture os ingredientes para o molho de tomate.
Sirva a omelete com o molho por cima.