OMELETE
ESPANHOLA COM MOLHO DE TOMATE
Ingredientes 2 batatas grandes (600 gramas)
cortadas em rodelas finas |
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Ingredientes
para o molho de tomate
1 tomate grande (220 gramas) sem sementes
cortado em cubos
1 cebola pequena (100 gramas) picada bem miúdo
pimenta rosa a gosto
¼ de xícara de chá (60 ml) de suco de limão
2 colheres de sopa de coentro picado bem fininho (ou outro tempero e sua preferência,
por exemplo manjericão)
Aqueça uma frigideira de mais ou
menos 26 cm de diâmetro com um pouco de óleo e frite a batata e a cebola por
uns 2 minutos, mexendo sempre. Reduza o fogo e deixe cozinhar, tampada por 15
minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente o pimentão, a vagem e deixe no fogo, tampada, durante 5 minutos ou
até a batata estar cozida. Retire do fogo.
Numa tigela grande, bata os ovos com o leite, a salsinha e o sal, despeje
lentamente sobre a mistura da batata.
Leve novamente a frigideira ao fogo brando, tampe e deixe cozinhar por 20
minutos ou até a omelete ficar cozida.
Enquanto isso, misture os ingredientes para o molho de tomate.
Sirva a omelete com o molho por cima.