OMELETE DE CEBOLA CARAMELIZADA  

O ovo possui as substâncias zeaxantina e luteína, carotenoides importantes porque têm efeito 
antioxidante e também protegem os olhos da ação da luz evitando a degeneração macular que 
ocorre com o passar da idade.

 

Ingredientes

2 colheres de sopa de óleo de coco
3 cebolas em rodelas
2 colheres de sopa de açúcar
7 ovos
2 colheres de sopa de creme de leite de soja ou creme de ricota
1 xícara de chá de queijo mussarela ralado
sal marinho a gosto
manteiga e farinha de trigo para untar

 

Método

Em uma panela em fogo médio, aqueça o óleo.

Adicione a cebola, o açúcar e frite até dourar e caramelizar.

Desligue e reserve.

Em uma tigela, bata os ovos e o creme de leite. Adicione a mussarela, metade da cebola caramelizada, sal e misture.

Despeje em um refratário médio untado e enfarinhado.

Cubra com a cebola restante e leve ao forno médio, pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar e sirva.