OMELETE DE ALCACHOFRA
Ingredientes 5
ovos, gemas e claras separadas |
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Método
Com
um garfo bata de leve as 5 gemas e os 2 ovos inteiros.
Bata
as claras em neve e a seguir misture-as delicadamente às gemas, para manter a
mistura leve e aerada.
Junte
as alcachofras, o queijo ralado, o manjericão, o sal e a pimenta, sempre
cuidando para não perder a leveza da mistura.
Esquente
a manteiga e o azeite em uma frigideira antiaderente larga.
Despeje
a omelete e frite por 5 minutos até dourar e ficar crocante por baixo.
Dependendo
do tamanho da frigideira, talvez não seja possível virar a omelete com uma espátula,
portanto tente a seguinte maneira: deslize a omelete em um prato grande,
despreze qualquer excesso de azeite para não queimá-la, posicione a frigideira
sobre a omelete e vire o prato sobre ela.
Frite-a
por mais 1 ou 2 minutos apenas, pois ela deve ficar úmida e macia.
Sugestão: Coloque-a
em uma travessa aquecida, corte em fatias e sirva imediatamente.