ÓLEO DE COCO – PARA PERDER PESO

 

O óleo de coco é uma substância extraída do fruto maduro através de prensa a frio. Possui inúmeras propriedades que aliadas a uma dieta balanceada e atividades físicas frequentes, auxiliam no bom funcionamento do organismo e até mesmo no emagrecimento.

Ele é um antioxidante e dá energia benéfica, isto é, aumenta o metabolismo. Vai direto ao fígado e ele é eliminado logo pelo organismo.

O óleo de coco não vira gordura no organismo porque ele é queimado na sua maior parte rapidamente.

  

Consumir esse óleo ajuda também a impedir os danos causados pelos radicais livres nas células, retardando o envelhecimento precoce e diminuindo o risco de doenças.

É considerado um super alimento para o coração porque reduz o colesterol, é versátil podendo ser usado no cozimento.

Consumindo o óleo de coco fica-se satisfeito por mais tempo.

Duas colheres de sopa ao dia já muda o metabolismo.

O óleo de coco virgem é um válido investimento de saúde.

No café da manhã, usar na panqueca feita com trigo integral e regar na torrada também.

 


RECEITA DE MASSA PARA PANQUECA COM ÓLEO DE COCO

 

Ingredientes

½ xícara de chá de amido de milho
½ xícara de chá de farinha de trigo integral
1 ovo
1 colher de sopa de óleo de coco
½ xícara de chá de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cardamomo
1 colher de chá de semente de linhaça
¼ de xícara de chá de castanha picada
1 colher de sopa de coco ralado

 

Método

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma massa homogênea.

Unte uma frigideira com óleo de coco e despeje uma concha de massa. Vire a massa quando necessário.

100 calorias.

   


PIPOCA COM ÓLEO DE COCO

 

Ingredientes

½ xícara de chá de milho para pipoca
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 xícara de chá de coco ralado sem açúcar
1 pitada de sal marinho

Método

Aqueça o óleo em uma panela, despeje o milho, sacuda a panela até o milho começar a estourar, tampe a panela e sacuda até parar de estourar.

Despeje a pipoca em uma tigela e salpique com o coco ralado e o sal.