NHOQUE  A LA ROMANA

 

Ingredientes

250 gramas de sêmola de milho
2 colheres de sopa de manteiga ghee
1 litro de caldo básico de legumes
1 caixa de creme de leite
variedade de cogumelos picados a gosto
3 dentes de alho picado
noz moscada ralada agosto
queijo parmesão ralado a gosto
sal marinho a gosto

 

  

Método

Cozinhe a farinha de milho com a manteiga e o caldo de legumes.

Espalhe em uma forma antiaderente para endurecer, coloque na geladeira por mais ou menos 1 hora.

Retire a massa da geladeira e com a ajuda de um molde de biscoito de mais ou menos 4 cm de diâmetro vá recortando as circunferências e colocando em uma travessa refratária de servir.

Enquanto a massa estiver esfriando na geladeira, refogue os cogumelos com tempero a gosto, junte o creme de leite  e a noz moscada mexa para envolver o creme.

Faça um buraco no meio da frigideira e coloque no centro o alho picado e mexa apenas o alho até que refogue, somete depois misture aos cogumelos. Retire do fogo.

Sobre cada nhoque ajeite um pouco da mistura dos cogumelos e regue com o queijo ralado.

Gratine por alguns minutos até o queijo derreter.