NHOQUE DE RICOTA E ESPINAFRE


Ingredientes

1,5 maço de espinafre fresco
30 g de manteiga integral sem sal
50 g de cebola
300 g de ricota fresca
100 g de farinha de amêndoa
2 gemas de ovo
50 g de queijo grana padano
sal marinho a gosto
noz-moscada a gosto

  

Método

Limpe o espinafre, eliminando os talos. Cozinhe as folhas em água fervente por 30 segundos.

Escorra, resfrie e esprema bem para eliminar toda a água.

Picar bem. 
Em uma frigideira, coloque a manteiga, adicione a cebola em cubinhos e cozinhe por alguns minutos.

Acrescente o espinafre e salteie um pouco.
Em uma tigela, coloque a ricota e amasse bem.

Adicione o espinafre salteado, a farinha, as gemas, o queijo ralado e tempere com sal e noz-moscada.

Misture bem até formar uma massa homogênea.
Faça bolinhas de cerca de 1 cm com a massa de ricota e espinafre e cozinhe em abundante água fervente.
Sirva os nhoques com molho de tomate e queijo ralado.