MUFFIN

O muffin é um tipo de preparação que faz sucesso entre a garotada. Apetitoso e fácil de transportar.

 

Ingredientes

100 gramas de manteiga ghee
1 xícara de chá de açúcar demerara
100 ml de leite
100 ml de iogurte
1 ovo
2 xícaras de farinha de amêndoas
1 colher de chá de fermento químico
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ de colher de chá de sal

  

 

Método

Em um tigela coloque o leite, o iogurte, o ovo já batido e incorpore.

Adicione tudo peneirado a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, açúcar e o sal. Misture bem.

Distribua a massa nas cavidades de uma assadeira para muffins, untada e enfarinhada (ou forrada com forminhas de papel) e leve ao forno pré aquecido a 200°C  por cerca de 20 minutos.

A partir dessa base, você pode fazer muffins de diferentes sabores, acrescentando ingredientes à massa antes de leva-la ao forno.

Algumas sugestões de ingredientes: blueberry, confeitos de chocolate, uva passa, pedacinhos de goiabada, damasco picado, framboesa ou até uma colherada de geleia.