MOUSSE DE BRÓCOLIS COM MOLHO DE TOMATE
É fácil de fazer, é um prato para ser servido como parte de um bufet ba primavera. Cada fatia é servida com um pouco de molho de tomate fresco que contrasta com a cremosidade da mousse.
Ingredientes para mousse450 gramas de brócolis |
½ quilo de tomate
molho de tabasco a gosto
sal marinho e pimenta rosa a gosto
Pré aqueça o forno a 150ºC , unte
uma forma com azeite e corte os
floretes do brócolis e asse por 8
a 10 minutos aproximadamente até ficar macio.
No processador coloque o brócolis e a cebola e bata por 30 segundos.
Bata os ovos e o requeijão suavemente com um garfo e coloque no processador
adicione o parmesão, a noz moscada, o sal e a pimenta, bata por 20 segundos e
teste o tempero. Coloque em uma forma de pão untada e cubra com papel manteiga.
Asse em banho Maria por aproximadamente 80 minutos. Deixe esfriar por 3 horas e
antes de desenformar passe uma faca em volta da forma.
Tire a pele dos tomates da seguinte
maneira, fervendo em água quente rapidamente e colocando em água fria. Pique e
coloque no liquidificador e em seguida passe em uma peneira. Adicione gotas de
molho de tabasco, sal e pimenta rosa a gosto.
Sirva o molho de tomate em uma tigela com torradas raspadas com alho.