MOUSSE DE BRÓCOLIS COM MOLHO DE TOMATE

É fácil de fazer, é um prato para ser servido como parte de um bufet ba primavera. Cada fatia é servida com um pouco de molho de tomate fresco que contrasta com a cremosidade da mousse.

Ingredientes para mousse

450 gramas de brócolis
60 gramas de cebola
300 ml de requeijão cremoso
2 ovos
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
sal marinho, noz moscada e pimenta rosa a gosto

  

Ingredientes para molho de tomate

½ quilo de tomate
molho de tabasco a gosto
sal marinho e pimenta rosa a gosto

Método para mousse

Pré aqueça o forno a 150ºC , unte uma forma com azeite  e corte os floretes do  brócolis e asse por 8 a 10 minutos aproximadamente até ficar macio.
No processador coloque o brócolis e a cebola e bata por 30 segundos.
Bata os ovos e o requeijão suavemente com um garfo e coloque no processador adicione o parmesão, a noz moscada, o sal e a pimenta, bata por 20 segundos e teste o tempero. Coloque em uma forma de pão untada e cubra com papel manteiga. Asse em banho Maria por aproximadamente 80 minutos. Deixe esfriar por 3 horas e antes de desenformar passe uma faca em volta da forma.

Método para molho

Tire a pele dos tomates da seguinte maneira, fervendo em água quente rapidamente e colocando em água fria. Pique e coloque no liquidificador e em seguida passe em uma peneira. Adicione gotas de molho de tabasco, sal e pimenta rosa a gosto.
Sirva o molho de tomate em uma tigela com torradas raspadas com alho.