MOQUECA VEGETARIANA

 

Ingredientes

400 gramas de jaca verde
azeite de oliva extra virgem a gosto
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates sem pele picados
1 pimentão vermelho picado
pimenta biquinho a gosto
sal marinho a gosto
300 ml de leite coco
suco de ½ limão
azeite de dendê a gosto
1 maço pequeno de coentro ou salsinha bem picado

 

Método

Numa panela coloque a jaca com meio litro de água e ferva por mais ou menos 30 minutos.

Enquanto isso em outra panela refogue com o azeite, o alho, a cebola, os tomates, o pimentão e a pimenta. Adicione o sal a gosto.

 Após meia hora de fervura da jaca escorra a água e tempere com o suco do limão.

Junte ao refogado e acrescente o leite de coco, o coentro ou a salsinha.

Tampe a panela e deixe por alguns minutos.

Regue com o azeite de dendê e desligue o fogo.