4 peras pequenas
1 copo (200 ml) de suco de abacaxi
2 colheres de sopa de azeite de oliva
sal marinho a gosto
4 colheres de sopa de amêndoa tostada e cortada em lâminas
Método
Coloque as peras numa panela com água suficiente para cobri-las e cozinhe até
que fiquem macias (pode ser no microondas por dez minutos em potência máxima).
Retire a casca, o cabo e as sementes. Bata no liquidificador com o suco de
abacaxi. Passe para um recipiente e junte o azeite, o sal e a amêndoa.
Sirva sobre salmão grelhado, ou qualquer prato a base de soja
Esses ingredientes têm a força
A pêra pertence à lista de frutas com baixo índice glicêmico – as
preferidas de Perricone porque evitam picos de insulina (hormônio que faz o
corpo estocar os excessos na forma de gordura). Na parceria com a amêndoa, fica
ainda melhor. Essa semente carrega ácidos graxos essenciais (as gorduras boas)
que também protegem o colágeno.