MOLHO HOLANDÊS
Ingredientes 3 colheres (sopa) de
água |
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Método
Numa
panelinha, derreta a manteiga em fogo baixo. Quando ela estiver totalmente
derretida, desligue o fogo e reserve.
Em uma tigela de vidro em banho-maria, coloque 3 colheres de sopa de água, o
suco de meio limão, as gemas e o sal.
Prepare o banho-maria. Para fazer o
banho-maria, leve uma panela com um pouco de água ao fogo baixo. Quando estiver
quente, desligue o fogo e encaixe a tigela com a mistura de gemas sobre a panela
com a água. A água quente não deve encostar no fundo da tigela com o creme de
gemas, pois o calor do vapor é suficiente para o cozimento. Tome cuidado para não
deixar a água ferver.
Com
o fouet em uma das mãos, continue batendo vigorosamente a mistura de gemas.
Enquanto isso, com a outra mão, vá adicionando (em forma de fio contínuo) a
manteiga derretida ao creme de gemas.
Continue batendo até que a mistura comece a encorpar.
Verifique
sempre a temperatura da água do banho-maria e da mistura da tigela. Ela não
deverá ultrapassar os 60º C.
Para
verificar a temperatura, coloque o dedo dentro do molho, próximo ao fundo da
tigela.
A
sensação deverá ser de quente, mas totalmente suportável. Se a mistura começar
a esfriar demais, ligue o fogo baixo novamente por alguns instantes até obter a
temperatura ideal.
Este
cuidado evita que o molho talhe.
Quando o molho estiver encorpado, retire do banho-maria.
Misture
o creme de leite, o molho de pimenta a gosto e mexa bem.
Sirva a seguir.