MIX
AGRIDOCE DE CASTANHAS (vegana)
Ingredientes 500
g castanhas variadas (castanha-do-pará,
castanha de caju assada, avelã torrada, amêndoa crua, noz, noz-pecã e
macadâmia) 2
colheres (sopa) de alecrim finamente picado 1/2
colher (chá) de pimenta-caiena 2
colheres (chá) de açúcar demerara 2
colheres (chá) de sal Maldon (pode usar flor de sal ou mesmo sal grosso
moído) 2
colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
|
Preparo
Em
um forno pré-aquecido a 180ºC, torre as castanhas por cerca de 10 minutos.
Em
uma tigela grande, misture os demais ingredientes e reserve. Quando as castanhas
saírem do forno, passe-as, rapidamente, por um pano de prato limpo,
esfregando-as vigorosamente, para que as cascas saiam.
Enquanto
ainda estão quentes, mas já sem as cascas, misture as castanhas aos demais
ingredientes, de forma vigorosa, para que o azeite recubra todas elas. Depois de
esfriar, guarde-as em potes bem fechados.