MIX AGRIDOCE DE CASTANHAS (vegana)

 

Ingredientes

500 g castanhas variadas (castanha-do-pará, castanha de caju assada, avelã torrada, amêndoa crua, noz, noz-pecã e macadâmia)

2 colheres (sopa) de alecrim finamente picado

1/2 colher (chá) de pimenta-caiena

2 colheres (chá) de açúcar demerara

2 colheres (chá) de sal Maldon (pode usar flor de sal ou mesmo sal grosso moído)

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

 

  

Preparo

Em um forno pré-aquecido a 180ºC, torre as castanhas por cerca de 10 minutos.

Em uma tigela grande, misture os demais ingredientes e reserve. Quando as castanhas saírem do forno, passe-as, rapidamente, por um pano de prato limpo, esfregando-as vigorosamente, para que as cascas saiam.

Enquanto ainda estão quentes, mas já sem as cascas, misture as castanhas aos demais ingredientes, de forma vigorosa, para que o azeite recubra todas elas. Depois de esfriar, guarde-as em potes bem fechados.