MINI ABOBORA RECHEADA COM COGUMELOS E ARROZ

Esse prato é sugerido para uma segunda-feira sem carne.

 

Ingredientes

2 mini aboboras cortadas ao meio longitudinalmente sem sementes
3 colheres de sopa de azeite extra virgem dividido
sal marinho e o pimenta rosa moída a gosto
250 gramas de cogumelos moído ou picados miúdo
1 cebola pequena moída ou picada miúdo
¾ de colher de chá de tomilho desidratado
2 xícara de chá de caldo básico de legumes
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de arroz

  

Método

Pré aqueça o forno a 180°.

Em uma assadeira coloque as metades das abóboras temperadas com sal e pimenta, unte o interior delas com azeite e vire-as na assadeira, cubra a forma com papel manteiga e asse durante 35 minutos ou até que fiquem tenras.

Enquanto isso, em uma panela em fogo médio utilize o restante do azeite. Acrescente o cogumelo, a cebola e o tomilho. Tempere com sal e pimenta.

Salteie por 8 minutos ou até ficarem dourados.

Despeje o caldo de legumes e o arroz e deixe ferver e reduza o fogo para cozer o arroz, cerca de20 minutos.

Remova as abóboras do forno, cuidadosamente com a ajuda de uma colher de sopa retire um pouco da polpa de cada metade e misture ao arroz. Verifique o sal e a pimenta.

Divida essa mistura do arroz entre as metades da abóbora, salpique o queijo parmesão e coloque para assar em uma grelha por 2 minutos apenas ou até derreter o queijo.