MINESTRONE

Ingredientes

1/3 de pacote de espaghetti de sêmola ou grano duro
1 couve-flor pequena, cortada em floretes
1 xícara de chá de vagem picadinha
½ xícara de chá de cenoura crua cortada em cubinhos
2 raízes de bardanas cortadas em cubinhos
½ xícara de chá de abóbora crua cortada em cubinhos
½ xícara de chá de cará cru cortado em cubinhos
½ xícara de chá de pimentão vermelho picado
1 colher de sopa de molho de mostarda
1 xícara de chá de salsinha fresca picada
½ colher de sopa de alecrim
½ colher de sobremesa de sal marinho
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
água quente

 

Método

Refogue no azeite a salsa, o alecrim, o sal e a mostarda. Acrescente os legumes, encha a panela com água quente, deixe-a semi-tampada, em fogo baixo e, assim que estiverem cozidos, coloque o macarrão.
Após o macarrão estar cozido, prove o sal e os demais temperos e serva o minestrone com torradas de pão integral cortado bem fininho, levadas ao forno até dourarem (se quiser, raspe 1 dente de alho antes de torrá-las).