MILHO

Você pode comer o milho doce natural ou adicionar um creme de manteiga com ervas.
Nós podemos começar adicionando uma seleção de ingredientes.

 

SALADA DE MILHO VERDE E ERVILHAS

Ingredientes

2 xícaras de chá de milho verde
2 xícaras de chá de ervilhas frescas
1 xícara de pimentão vermelho picado
2/3 de xícara de chá salsão ou aipo
½ xícara de chá de cebolinha
¼ de xícara de chá de pimentão amarelo picado
½ xícara de chá de suco de limão
1 colher de sobremesa de raspas da casca de limão
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de sopa de salsinha picadinha
½ colher de sopa de sal marinho
¼ de colher de sopa de pimenta rosa moída
1 colher de sopa de folhas de hortelã fresca picada

  

Método

Em uma saladeira adicione o milho, a ervilha, os pimentões, o salsão, a cebolinha.
Em uma pequena tigela para o molho, junte o suco de limão, a raspa, o açúcar mascavo, a salsinha, o sal e a pimenta rosa.
Regue a salada com esse molho e misture bem.
Salpique com as folhas de hortelã.
Cubra a saladeira e deixe na geladeira por mais ou menos 1 hora antes de servir.

PATÊS

Para ½ xícara de chá de manteiga ghee, pode-se fazer as seguintes combinações:

  • 1 colher de sopa de manjerona com 1 colher de sopa de folhas frescas picadas de tomilho; ou
  • 2 colheres de sopa de endro com 1 colher de sopa de folhas frescas picadas de tomilho; ou
  • 1 colher de sopa de folhas frescas picadas miúdas de manjericão com 1 colher de sopa de tomilho; ou
  • 1 colher de sopa de tomate seco com 1 colher de sopa de cebolinha picada e um dente de alho amassado; ou
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca bem picada com 1 colher de sopa de  raspas de casca de limão e 1 colher de sopa raspas de casca de laranja.
  

Coloque os ingredientes escolhidos em uma pequena travessa e misture. Cubra e leve à geladeira. Retire a mistura e mantenha na temperatura ambiente antes de servir.


BOLINHOS DE MILHO VERDE COM CEBOLINHA

 

Ingredientes

½ xícara de chá de grãos de milho verde
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ½ colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar
½ colher de sopa de sal marinho
1 xícara de chá de água fervente
1 xícara de chá fubá
¼ de xícara de chá de leite desnatado
1 ovo batido ligeiramente
1 colher de sopa de cebolinha picadinha
3 colheres de sopa de óleo de girassol
1/3 de xícara de chá de creme de leite

  

Método

Em uma tigela pequena junte a farinha, o fermento, o açúcar, o sal, reserve.
Em uma travessa média coloque a água fervendo, o fubá até fazer uma massa homogênea.
Misture nessa massa o leite, o milho, o ovo e a cebolinha. Adicione a primeira mistura. e mexa bem.
Em uma frigideira coloque 2 colheres de sopa de óleo em fogo médio, pingue a massa em colheradas sobre o óleo quente. Cozinhe-os por 3 ou 4 minutos virando dos dois lados até ficarem dourados.
Transfira para um prato com papel toalha para retirar o excesso de óleo e cubra com um pano para mantê-los quente. Repita essa operação até o final da massa e acrescente a terceira colher de óleo somente se precisar.

Sugestão: Se quiser misture uma colher de sopa de cebolinha picada com o creme de leite e sirva sobre os bolinhos.

 


PUDIM DE PÃO, MILHO VERDE E TOMATE

 Ingredientes

1 ½ xícara de chá de grãos de milho verde
3 colheres de sopa de tomate seco sem óleo
1 ½ de xícara de chá de leite
4 ovos batidos
sal marinho a gosto
1 colher de sopa de manjericão picado
4 xícaras de chá de pão amanhecido picado pequeno
1 xícara de chá de queijo cheddar ou queijo de cabra
1 tomate fresco cortado em fatias

  

Método

Em uma pequena tigela coloque os tomates secos e cubra-os com água quente. Deixe por 5 minutos e depois escorra a água.
Em uma tigela média misture o leite, os ovos, o sal e o manjericão, reserve.
Em uma assadeira espalhe o pão picado e acrescente o milho, o queijo e o tomate seco já picado.
Cuidadosamente despeje a mistura do leite com ovos.
Cubra com as fatias do tomate fresco.
Asse por mais ou menos 30 minutos a 375º, ou faça o teste do palito para saber se está assado. (O palito deve sair seco).