MEXIDINHO DE PAINÇO E SEMENTES DE GIRASSOL

 

Ingredientes

1 cebola média picada
2 colheres de sopa de óleo de girassol
225 gramas de painço descascado
570 ml de caldo legumes ou água
sal marinho e pimenta rosa moída a gosto
75 gramas de ervilhas frescas cozidas
75 gramas de milho verde fresco cozido
4 talos de aipo picados
50 gramas de sementes de girassol
2 colheres de sopa de molho de soja

 

Método

Refogue a cebola no óleo por 2 a 3 minutos.
Junte o painço seco e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo todo o tempo.
Junte o caldo de legumes ou a água, o sal e a pimenta, deixe ferver e cozinhe em fogo brando durante 30 minutos.
Deixe esfriar.
Junte as ervilhas, o milho e o aipo misturando bem.
Em uma frigideira cozinhe as sementes de girassol e o molho de soja em fogo médio até que as sementes estejam secas. Deixe esfriar.
Pouco antes de servir, polvilhe o mexidinho com as sementes de girassol torrada.