MEL - DOÇURA QUE PROTEGE E ALIMENTA

O mel puro é excelente fonte de energia. Rico em vitaminas, sais minerais, aminoácidos e outras substâncias importantes, tem poder imunológico, antibacteriano, antiinflamatório, expectorante, cicatrizante, analgésico e sedativo.

Quer mais? Pois combate células cancerosas, inibindo o crescimento de tumores. A “Organização Mundial de Saúde” o classifica como o alimento mais completo que existe.

Mas atenção: é proibido para crianças com menos de 1 ano de idade, que ainda não têm o sistema de defesa formado, pois contém esporos e bactérias que podem causar sérios problemas.
Obesos hipertensos ou pessoas com colesterol elevado ou diabetes devem moderar seu consumo.

Cor e sabor dependem da florada, bem como suas características nutritivas.

A cor mais escura quase sempre indica sabor mais forte e maior quantidade de sais minerais.

Há quem rejeite o mel cristalizado por achá-lo impuro. Ao contrário, a cristalização é um processo natural que indica sua pureza.