MAIONESE DE ALHO

 

Ingredientes

50g batata inglesa (aproximadamente 1/2 xícara de chá de batata picada ou 1 batata média)
1 xícara de chá de leite de amêndoas bem gelado
1 dente de alho grande sem o miolo
1 colher de sopa  de vinagre branco ou de maçã
sal a gosto (1/2 colher de chá)
óleo vegetal de girassol e azeite de oliva  
*** 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas (opcional - para a maionese verde)

 

  

Método
No liquidificador despeje as batatas bem cozidas e na temperatura ambiente.

Coloque o leite bem gelado, o dente de alho, o vinagre, o sal, bata bem em velocidade rápida. Assim que a mistura estiver homogênea, comece a despejar o fio de óleo vegetal mantendo o liquidificador em velocidade alta.

Quando a mistura encorpar diminua a velocidade e continue com o fio de óleo (se quiser pode mudar para o azeite) até a mistura ficar bem cremosa.

Transfira para uma vasilha e coloque na geladeira por 2 horas antes de servir. (Pode ser conservada na geladeira em um pote fechado por até 1 semana).

Obs.: *** Querendo a maionese verde, acrescente a salsinha e cebolinha quando a mistura já estiver cremosa.