MAÇÃS ASSADAS COM CASTANHAS E PASSAS

Ingredientes

½ xícara de chá de nozes picadas
¼ de xicara de chá de uvas passas
2 colheres de sopa de geleia sem açúcar
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de manteiga ghee
1 maça cortada ao meio

  

Método

Corte a maça em duas metades, envolva-as individualmente em papel manteiga e leve para assar por 30 minutos. Reserve.
Em uma panela misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo rapidamente apenas para esquentar, mais ou menos 2 minutos.
Espalhe a cobertura em colheradas sobre as maçãs e sirva.

 

MAÇÃS ASSADAS COM RICOTA DOCE

 

Ingredientes
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá bem cheia de raspas de limão
1 pitada de canela em pó
1 colher de sopa de manteiga ghee
½ xicara de chá de ricota
1 maça cortada ao meio

  

Método

Corte a maça em duas metades, envolva-as individualmente em papel manteiga e leve para assar por 30 minutos. Reserve.
Em uma panela misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo rapidamente apenas para esquentar, mais ou menos 2 minutos.
Espalhe a cobertura em colheradas sobre as maçãs e sirva.

 

MAÇÃS ASSADAS COM QUEIJO CHEDDAR

 

Ingredientes

½ xícara de chá de queijo cheddar picado
3 colheres de sopa de farinha de rosca fresca
1 colher de chá de mostarda de Dijon
1 colher de sopa de manteiga ghee
1 maça cortada ao meio

  

 
Método

Corte a maça em duas metades, envolva-as individualmente em papel manteiga e leve para assar por 30 minutos. Reserve.
Em uma panela misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo rapidamente apenas para esquentar, mais ou menos 2 minutos.
Espalhe a cobertura em colheradas sobre as maçãs e sirva.

Obs.: Como receita não vegetariana, pode-se usar presunto cozido picado.