AS PÊRAS TÊM TEXTURAS, AROMAS E
SABORES. NA REFRIGERAÇÃO ELAS REDUZEM BASTANTE O AROMA E SABOR.
ALGUMAS SÃO SUCULENTAS E MACIAS, OUTRAS SÃO GRANULOSAS E DURAS.
NA CULINÁRIA MOSTRA AS POSSIBILIDADES DA FRUTA EM PRATOS SALGADOS, EM COMBINAÇÕES
INUSITADAS.
CONSUMA ANTES QUE FIQUEM MUITO MADURAS.
A PÊRA DE CASCA DURA INDICA QUE A FRUTA FOI COLHIDA ANTES DO TEMPO.
Ingredientes
500 gramas de macarrão de sua preferência
½ xícara de chá de manteiga ghee (100 gramas)
1/3 de cebola picada
2 dentes de alho
sal marinho e pimenta vermelha a gosto
4 pêras descascadas e cortadas em fatias
100 gramas de queijo pecorino em pedaços
200 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de cream cheese
200 gramas de mussarela ralada
½ xícara de chá de vinho branco
leite se necessário
folhas de manjericão a gosto
Cozinhe o macarrão com sal e bastante água até ficar “al
dente”. Enquanto isso prepare o molho.
Derreta a manteiga em uma frigideira grande, doure a cebola, o alho, as pêras
e tempere com sal e a pimenta. Adicione os 4 queijos, abaixe o fogo e
agregue o vinho, misturando bem. Quando os queijos começarem a se fundir,
desligue o fogo e transfira tudo para o liquidificador. Bata a mistura com
um pouco de leite frio. Volte o molho para a frigideira e adicione as
folhas de manjericão. Junte ao macarrão e misture para incorporar bem
para servir. Decore com as pêras restantes, e um galhinho de manjericão.