MACARRÃO COM BRÓCOLIS

 

Ingredientes

1 maço de brócolis
½ xícara de chá de azeite extravirgem
5 dentes de alho picados
sal marinho a gosto
10 azeitonas pretas sem caroço e fatiadas
2 colheres de sopa de alcaparras
1 colher de chá de orégano
3 tomates picados sem pele nem sementes
1 pacote de 500 gramas de macarrão curto (penne, parafuso ou rigatoni)

 

Método

Lave o brócolis, separe os floretes, pique os talos menores. Reserve.
Refogue os dentes de alho com uma colher de chá do azeite, junte os tomates, os floretes e os talos de brócolis, tempere com um pouco de sal e cozinhe por uns 3 minutos. Acrescente as azeitonas, as alcaparras, o orégano. Mexa mais um pouco.
Desligue por 2 minutos e acrescente o resto do azeite. Junte o macarrão cozido e sirva.
O brócolis é uma fonte de cálcio e vitamina A. Esses dois nutrientes são importantes para a formação de ossos e dentes. A vitamina A ainda atua na defesa do organismo contra infecções além de participar na integridade da pele, cabelos e visão.