MACARRÃO COM LEGUMES ASSADOS

 

Ingredientes

1 berinjela pequena descascada cortada em cubos
1 pimentão vermelho picado em cubos
1 pimentão amarelo picado em cubos
1 cebola pequena cortada em rodelas
2 dentes de alho picadinhos
1/3 de colher de chá azeite de oliva extra virgem
1 ½ colher de chá de
½ pacote de macarrão tipo arroz agulhinha
1/3 xícara de suco de limão (2 limões)
2 talos de alho poro picados (parte branca e verde)
¼ de xícara de pinholes torrados
250 grs de queijo feta cortado em cubos médios
folhas frescas de manjericão a gosto

Método
No forno pré-aquecido, asse a berinjela, os pimentões amarelos e vermelhos, cebola, alho, sal com o azeite de oliva numa tigela refratária por mais ou menos 40 minutos até ficarem dourados dos dois lados (vire os legumes com uma espátula para dourar dos dois lados).
Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água com sal de 7 a 9 minutos até ficarem tenros.
Escorra bem a água e transfira para uma tigela decorativa de servir.
Adicione ao macarrão os legumes assados e o líquido que sobrou.
Para temperar, junte o suco de limão e mais 1/3 de colher de chá de azeite de oliva extra virgem e sal, despeje sobre o macarrão e legumes.
Deixe esfriar na temperatura ambiente (opcional) em seguida acrescente o alho poro, os pinholes e o queijo, e por último enfeite com as folhas de manjericão. 

Obs: Oriente-se pela foto