MACARRÃO
COM ABOBRINHA, TOFU E PESTO DE COENTRO
Ingredientes para
o prato principal ¼
de xícara de chá (60 ml) de azeite extra virgem
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Ingredientes
para o Pesto de coentro
1
xícara de chá (150 gramas) de castanha de caju torrada
3 xícaras de chá de coentro fresco
1 dente de alho amassado
2 colheres de chá de raspas de casca de limão siciliano
1 colher de sopa de suco de limão siciliano
pimenta rosa moída a gosto
½ xícara de chá (125ml) de azeite extra virgem
Método para o pesto
Bata
todos os ingredientes no processador ou liquidificador até ficar um molho homogêneo,
tempere com sal a gosto.
Método
Leve
uma frigideira ao fogo alto e aqueça com 2 colheres de azeite.
Frite
os pedaços de tofu por 3 minutos de cada lado, ou até ficar dourados. Reserve
mantendo-os aquecidos.
Esquente
o restante do azeite na mesma frigideira; junte as mini abóboras e as
abobrinhas, mexendo sempre.
Refogue-as
por 5 minutos ou até dourarem e murcharem, adicione o gengibre e o alho e mexa.
Deixe refogar por 30 segundos ou até o refogado começar a soltar seu aroma.
Junte o molho de soja e cozinhe por mais 1 minuto.
Cozinhe
o macarrão em uma panela grande e destampada com água fervente e sal até que
fique “al dente”; escorra. Devolva o macarrão à panela e acrescente o
pesto e misture bem.
Sirva
o macarrão com o refogado de abobrinha e tofu; finalize com a castanha de caju
e o coentro.
Dicas:
1-
O
macarrão de soba, pode ser substituído pelo talharim de arroz, que não contém
glutén.
2-
Para
quem não gosta do coentro pode substituí-lo pelo manjericão