MACARRÃO COM MOLHO DE ABÓBORA
Ingredientes 100
gramas de castanhas de caju cruas sem sal
|
|
Método
Coloque as castanhas de caju de molho na água por pelo menos 6 horas. Lave,
escorra, reserve.
Em
uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho, a sálvia, o sal e os pedaços de
abóbora. Refogue.
Adicione
o caldo de legumes, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar até que a abóbora
fique macia.
Enquanto
isso cozinhe o macarrão de sua preferência.
Coloque
as castanhas de caju em um processador ou liquidificador potente.
Adicione
a abóbora com um pouco do caldo do cozimento, junte o suco de limão, bata até
obter um creme uniforme e cremoso.
Se
estiver grosso acrescente mais um pouco do caldo de legumes ou leite vegetal.
Ajuste o sal se necessário, tempere com a pimenta, noz moscada e mostarda.
Misture
ao macarrão cozido e está pronto.
Dicas:
- se quiser salpique com castanhas para servir.
- se quiser incrementar ainda mais esse macarrão refogue um pouco de brócolis
ou cogumelos.
- a castanha de caju depois de ficar de molho e processada torna-se um creme
encorpado e neutro que pode
substituir o creme de leite.
- ao invés de servir, esse molho com o macarrão você pode usar esse creme
como sopa, acrescentando um pouco de caldo de legumes ou água ou leite vegetal.