MACARRÃO DE CREPE

Crepes cortados em tiras como macarrão, molho de tomate e rúcula.

Ingredientes

1 maço de rúcula
queijo parmesão ralado na hora (ou outro de sua preferência)
mussarela de búfala a gosto para cobrir
salsinha picada miúdo a gosto
2 colheres de sopa de azeite extra virgem ou mais se preferir.

Ingredientes para o crepe

1 xícara de sopa de farinha de trigo
1 xícara de sopa de farelo de trigo
1 xícara de chá de leite
1 ovo
 sal marinho a gosto

Método

Misture os ingredientes acima e deixe descansar um pouco (para não formar bolhas)
Numa frigideira antiaderente unte o fundo com um pouco de óleo. Despeje a massa aos poucos para fazer um crepe de cada vez. Doure dos dois lados.

Ingredientes para o molho

1 quilo de tomates maduros
2 colheres de sopa de manteiga ghee
1 cebola ralada
1 cenoura
½ litro de caldo básico de legumes
1 maço de ervas (a gosto)

Método

Coloque ao fogo em uma panela todos os ingredientes, cozinhe até ficar uma mistura cremosa.

Montagem do prato

Corte os crepes em tiras como macarrão (um pouco larga, 2 crepes por prato).
Forre o prato com rúcula temperada. Adicione as fatias de crepe em cima, despeje uma colher de sopa do molho de tomate e depois o queijo ralado. Repita mais uma camada com rúcula, crepe, molho e o queijo ralado. Na última camada regue com um pouco de azeite, molho e mussarela de búfala.
Obs.: Acompanha com suco de laranja, mamão e cenoura.