MACARRÃO DE ARROZ (BIFUN) COM ERVAS

 

Ingredientes
200 gramas de bifun (macarrão de arroz)
½ xícara de chá de água
¼ de xícara de chá de caldo de legumes
3 colheres de sopa de suco de limão fresco (2 a 3 limões)
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de pimenta vermelha cortada em fatias finas (a Juliana)
¼ de xícara de chá de óleo de coco
1 dente de alho picadinho
4 cebolinhas verdes cortadas miúdo
3 folhas grandes de alface cortada a Juliana
1 cenoura média cortada a Juliana
¼ de xícara de chá de folhas frescas de hortelã
¼ de xícara de chá de folhas frescas de manjericão
  

Método
Em uma panela com água fervente coloque o macarrão mexendo para não grudar por 4 minutos, até ficar macio e solto.
Escorra e jogue água fria imediatamente. Deixe em um escorredor por 30 minutos e agite de vez em quando para o macarrão não grudar.
Em uma tigela pequena, misture a água, o caldo de legumes, o suco de limão, o açúcar e a pimenta. Reserve.
Esquente o óleo em uma frigideira em fogo médio e adicione o alho e a cebolinha por 10 segundos e retire do fogo.
Junte a mistura acima ao macarrão que já deve estar em uma travessa de servir.
Adicione a alface, a cenoura e as ervas e mexa suavemente.
Sirva o molho ao lado.