MACARRÃO COM ASPARGOS E OVOS MEXIDOS

 

Ingredientes

1 pacote de macarrão espaguete
350 gramas de aspargos frescos cortados em 3 partes
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado para servir
5 ovos batidos levemente
¼ de xícara de chá de ricota de soja ou outro queijo cremoso de sua preferência
sal marinho e pimenta rosa moída misturados a gosto

  

Método

Em uma panela grande cozinhe o macarrão por um minuto ou conforme as instruções do pacote.
Adicione os aspargos e cozinhe por 1 minuto.
Reserve ½ xícara da água que cozinhou o macarrão e depois escorra-o.
Ao macarrão ainda quente misture o azeite e a água reservada. Nesta mistura coloque o parmesão e leve ao fogo misturando por 1 minuto.
Se necessário coloque um pouco mais da água do macarrão para criar um molho leve.
Em uma panela pequena em fogo médio com uma colher de azeite extra virgem, misture o ovo mexido até cozinhar levemente.

Divida o macarrão em quatro pratos, em cada prato adicione por cima um punhado de ovos e um punhado da ricota e tempere com o sal e a pimenta rosa já misturados.