MACARRÃO COM ASPARGOS E GEMAS DE OVOS RALADOS

 

Ingredientes

sal rosa do himalaia e pimenta rosa moída a gosto
1 maço de aspargos, aparados, hastes cortadas no viés em pedaços de 1,2 cm, pontas cortadas 350 gramas de macarrão talharim largo
1 1/2 colher de chá de raspas de casca de limão
3 colheres de sopa de suco fresco de limão
250 gramas de queijo mascarpone
1/2 xícara de chá de queijo ralado Pecorino Romano ou parmesão
4 gemas duras, raladas.

 

  

 

Método

Leve ao fogo uma panela grande de água generosamente salgada para ferver.

Adicione os aspargos e cozinhe até ficar crocante e verde brilhante, 2 a 3 minutos.

Transfira-os  para um prato com uma escumadeira.

Adicione o macarrão na mesma água do cozimento do aspargo.

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até al dente.

Escorra, reservando 1 1/2 xícaras de água para massa.

Devolva o macarrão a tigela com aspargos.

Junte as raspas, o suco e ambos os queijos.

Adicione a água da massa, pouco a pouco, para ajustar a consistência até ficar cremosa.

Polvilhe com gemas raladas e pimenta.

 

NOTAS DE COZINHEIRO

Para cozinhar os ovos, cubra-os em uma panela média com 3cm de água e leve para ferver, retire do fogo e cubra por 10 minutos. Escorra e transfira para um banho de gelo.