MACARRÃO COM ASPARGOS E GEMAS DE OVOS
RALADOS
Ingredientes sal
rosa do himalaia e pimenta rosa moída a gosto
|
![]() |
Método
Leve
ao fogo uma panela grande de água generosamente salgada para ferver.
Adicione
os aspargos e cozinhe até ficar crocante e verde brilhante, 2 a 3 minutos.
Transfira-os
para um prato com uma escumadeira.
Adicione
o macarrão na mesma água do cozimento do aspargo.
Cozinhe
o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até al dente.
Escorra,
reservando 1 1/2 xícaras de água para massa.
Devolva
o macarrão a tigela com aspargos.
Junte
as raspas, o suco e ambos os queijos.
Adicione
a água da massa, pouco a pouco, para ajustar a consistência até ficar
cremosa.
Polvilhe
com gemas raladas e pimenta.
NOTAS DE COZINHEIRO
Para
cozinhar os ovos, cubra-os em uma panela média com 3cm de água e leve para
ferver, retire do fogo e cubra por 10 minutos. Escorra e transfira para um banho
de gelo.