MACARRÃO DE ABOBRINHA VEGANA

 

Ingredientes para o molho

7 tomates
2 cabeças de alho
sal marinho e pimenta rosa moída a gosto

Ingredientes para o macarrão

2 abobrinhas cortadas manualmente em tirinhas finas como um espaguete ou com uma mandolina.
100 gramas de cogumelos cortados em 4 (se forem grandes)
12 tomatinhos cereja
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
sal marinho e pimenta extra virgem a gosto
manjericão fresco de folhas miúdas a gosto

  

Método para o Molho

Corte os tomates em 4 partes e retire as sementes.

Coloque em uma assadeira regue com um pouco de sal e a pimenta.

Corte a tampinha das cabeças de alho, embrulhe-as em papel alumínio e coloque na mesma assadeira dos tomates.

Coloque em forno pre aquecido. Asse por 30 minutos e retire os tomates, continue assando o alho em fogo baixo por mais uma hora.

No processador, moa o tomate com o alho já assado. Reserve.

 

Método para o Macarrão

Numa frigideira acrescente o azeite, os cogumelos cortados e refogue. Abafe um pouco para que solte a água.

Retire a tampa para evaporar a água, junte os tomatinhos, mexa um pouco.

Adicione o macarrão da abobrinha e misture, na sequencia coloque o molho de tomate, o manjericão e deixe no fogo até o molho engrossar. Ajuste o sal e pimenta. Deixe a abobrinha “al dente

Está pronto.