MACARRÃO DE ABOBRINHA COM MOLHO PESTO DE CACAU

Nibs de cacau: Mais saudáveis do que o chocolate amargo! Nada mais são do que pequenos fragmentos da amêndoa do cacau. As amêndoas de cacau são riquíssimas em flavonóides (as substâncias benéficas do vinho tinto) e altamente antioxidantes (protegem as artérias e o coração). Também contém magnésio, que ajuda a combater a TPM e a insônia. Caem muito bem quando misturados.

 

Ingredientes

2 abobrinhas grandes orgânicas
½ xícara de chá de folhas frescas de manjericão
alfavaca a gosto
2 punhados de salsinha picada
¼ de xícara de chá de nozes
4 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
1 punhado de cacau nibs de cacau

 

Método

Corte as abobrinhas em fatias bem finas (com a casca se forem orgânicas), utilizando um cortador de legumes que deixaram as abobrinhas como se fossem espaguetes, não utilize os miolos com as sementes para não amargar.

Refogue rapidamente o espaguete com azeite, alho, cebola e sal a gosto. Deixe apenas murchar. Reserve.

Enquanto isso, junte todos os ingredientes menos os nibs no liquidificador, triture e por ultimo coloque os nibs de cacau e bata rapidamente para ficarem crocantes.

Para servir despeje o molho sobre o macarrão que estará numa travessa.