LEGUMES
DE INVERNO COM LIMÃO
A cherovia
(português europeu) ou chirívia
(português brasileiro) ou
pastinaca (Pastinaca sativa) é uma raiz que se usa como hortaliça,
relacionada com a cenoura, embora mais pálida e com sabor mais intenso do que
esta.
O alho francês pertence à mesma família (Alliaceae) das cebolas e dos alhos, também conhecido como alho-poró. Apresenta um agradável e aromático sabor. Subdivide-se duas variedades: alho francês de Inverno e de Verão. As variedades de Verão são geralmente de menor porte e têm um sabor menos intenso que as variedades de Inverno.
Ingredientes 2 cenouras médias, cortadas em cubos 1 nabo pequeno, cortado em cubos 1 pastinaca grande (também conhecida como cherovia
ou chirivia), cortada em cubos 1 alho-francês, cortado em rodelas raspas da casca de meio limão 1 colher de sopa de suco de limão 1 colher de sopa de mostarda em grão 1 colher de chá de óleo de girassol ou de noz sal marinho a gosto pimenta rosa moída a gosto |
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Método
Aqueça o forno a 190º C.
Coloque a cenoura, o nabo e a pastinaca numa tigela
grande, depois acrescente o alho-francês.
Junte o suco, a raspa da casca de limão e a
mostarda.
Tempere a gosto com sal e a pimenta.
Corte quadrados de papel vegetal anti-aderente com
30cm de lado e pincele-os com o azeite.
Adicione a mistura de legumes sobre estes. Enrole o
papel nos dois lados, depois torça as pontas firmemente.
Se não tiver papel vegetal anti-aderente, pode usar
papel vegetal normal, só não use a folha de alumínio pois não é
apropriada para este prato.
Ponha num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de
50 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
Sirva em pratos aquecidos, abrindo um pouco cada porção
para mostrar o
conteúdo.
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cherovia
(português europeu) ou
chirívia (português brasileiro) ou pastinaca (Pastinaca sativa) |