LASANHA DE BERINJELA COM QUEIJO DE CABRA
Ingredientes3 berinjelas médias cortadas
em lâminas |
![]() |
Numa frigideira untada com um fio de
azeite, grelhe ligeiramente as lâminas de berinjela e reserve. Numa panela
doure a cebola na manteiga. Acrescente a farinha e aos poucos acrescente o leite
até ficar um creme macio. Junte o queijo de cabra, o creme de leite, a noz
moscada, prove o sal e retire do fogo.
Para o molho de tomate, tire a pele e a semente. Corte em cubos e refogue com o
alho e azeite de oliva. Tempere com a pimenta e o manjericão.
Montagem
Em uma forma refratária, faça uma cama com um pouco do molho de tomate e
intercale fatias de berinjela grelhada, creme
branco e mussarela de búfala ralada. Forme camadas repetindo o processo.
Salpique com queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido por mais ou
menos 30 minutos.