LASANHA DE BERINJELA COM QUEIJO DE CABRA

 

Ingredientes

3 berinjelas médias cortadas em lâminas
200 gramas de queijo de cabra tipo boursin
1 xícara de chá de leite de soja
1 xícara de chá de creme de leite de soja
2 colheres de sobremesa de farinha integral
200 gramas de mussarela de búfala ralada
5 tomates maduros orgânicos
½ cebola ralada
1 dente de alho
1 colher de sopa de manteiga ghee
noz moscada a gosto
sal marinho a gosto
2 colheres de chá de azeite extra virgem
folhas de manjericão a gosto
pimenta rosa moída na hora a gosto
queijo parmesão ralado

  

Método

Numa frigideira untada com um fio de azeite, grelhe ligeiramente as lâminas de berinjela e reserve. Numa panela doure a cebola na manteiga. Acrescente a farinha e aos poucos acrescente o leite até ficar um creme macio. Junte o queijo de cabra, o creme de leite, a noz moscada, prove o sal e retire do fogo.
Para o molho de tomate, tire a pele e a semente. Corte em cubos e refogue com o alho e azeite de oliva. Tempere com a pimenta e o manjericão.

Montagem
Em uma forma refratária, faça uma cama com um pouco do molho de tomate e intercale fatias de berinjela grelhada,  creme branco e mussarela de búfala ralada. Forme camadas repetindo o processo. Salpique com queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 30 minutos.

Sugestão: se quiser variar no recheio acrescente uma xícara de chá de proteína de soja demolhada e temperada ao molho vermelho. (à bolonhesa)