LASANHA DE ABOBRINHA À BOLONHESA

 

Ingredientes

1 pacote de massa de lasanha sem ovos em tiras
2 abobrinhas brasileiras cortadas em fatias bem finas
300 gramas de tofupiry (receita abaixo)
2 xícaras de chá de molho de tomate
½ cebola picada
2 dentes de alho
salsinha a gosto
sal marinho a gosto
azeite extra virgem a gosto
100 gramas de proteína de soja texturizada (PVT) granulada miúda e hidratada. Tire o excesso de água
mussarela vegana (receita abaixo)

 

Método

Primeiro prepare o molho. Refogue a cebola, o alho, a PVT e o sal até dourar. Acrescente a salsinha e o molho e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.
Agora prepare a lasanha. Coloque a massa já cozida em uma suferfície lisa. Passe uma camada de molho, uma camada de tofupiry, uma fatia de abobrinha e molho de tomate.
Enrole as tiras como se fosse um rocambole. Disponha cada tira enrolada na forma e cubra com mais molho. Leve ao forno por 30 minutos. Salpique com a mussarela vegana e sirva quente.

 

TOFUPIRY

Ingredientes

250 gramas de tofu
100 ml de azeite de oliva extra virgem
sal marinho a gosto
1 pitada de levedo de cerveja

Método

Bata o tofu no liquidificador com todos os ingredientes até formar um creme bem homogêneo. Reserve.
Rende 300 gramas.

 

MUSSARELA VEGANA

Ingredientes

2 colheres de sopa de purê de mandioquinha
2 xícaras de chá de polvilho doce
2 xícaras de chá de polvilho azedo
6 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 xícaras de chá de água
sal marinho a gosto

Método

Dilua os 2 polvilhos em água e acrescente o azeite. Bata essa mistura no liquidificador e adicione o purê de mandioquinha.
Em uma panela antiaderente, leve a mistura ao fogo sempre mexendo até a água secar e a massa ficar bem consistente.
Importante: Não pare de mexer.
Quando essa massa estiver totalmente solta da panela, coloque-a em uma superfície fria, e molde-a no formato desejado. Volte para o fogo baixo para que doure todos os lado do “queijo”. Coloque em um recipiente e deixe na geladeira por 24 horas.
Rendimento: 1 peça de 700 gramas aproximadamente.