Ingredientes 1 pacote de massa de lasanha sem
ovos em tiras |
Método
Primeiro prepare o molho. Refogue a
cebola, o alho, a PVT e o sal até dourar. Acrescente a salsinha e o molho e
deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.
Agora prepare a lasanha. Coloque a massa já cozida em uma suferfície lisa.
Passe uma camada de molho, uma camada de tofupiry, uma fatia de abobrinha e
molho de tomate.
Enrole as tiras como se fosse um rocambole. Disponha cada tira enrolada na forma
e cubra com mais molho. Leve ao forno por 30 minutos. Salpique com a mussarela
vegana e sirva quente.
Ingredientes
250 gramas de tofu
100 ml de azeite de oliva extra virgem
sal marinho a gosto
1 pitada de levedo de cerveja
Método
Bata o tofu no liquidificador com todos
os ingredientes até formar um creme bem homogêneo. Reserve.
Rende 300 gramas.
Ingredientes
2 colheres de sopa de purê de
mandioquinha
2 xícaras de chá de polvilho doce
2 xícaras de chá de polvilho azedo
6 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 xícaras de chá de água
sal marinho a gosto
Método
Dilua os 2 polvilhos em água e
acrescente o azeite. Bata essa mistura no liquidificador e adicione o purê de
mandioquinha.
Em uma panela antiaderente, leve a mistura ao fogo sempre mexendo até a água
secar e a massa ficar bem consistente.
Importante: Não pare de mexer.
Quando essa massa estiver totalmente solta da panela, coloque-a em uma superfície
fria, e molde-a no formato desejado. Volte para o fogo baixo para que doure
todos os lado do “queijo”. Coloque em um recipiente e deixe na geladeira por
24 horas.
Rendimento: 1 peça de 700 gramas aproximadamente.